トップページ
自己紹介
実現に向けて
一般質問
視察レポート
応援者のメッセージ
日記
久坂くにえ通信
メール

平成19年6月6日(水)

母親学級で一緒だった方と道でばったり会いました。まだ運転をしているというと驚愕(またしても)されてしまいました…(そういえば彼女は学級時の自己紹介時に車が旧式のミニで揺れるのでもう運転はしないと言っていた…)

しかし、体が痛いということについては深く同意しあう私たち。本当に、なぜこんなに体が痛い??腰痛、とか手足の痛み、とかいうのではなくて座っているのもつらいくらいです。

「いいお産をしてくださいね」という彼女の言葉を胸にあと(予定上では)2週間と少しがんばらなくては。

平成19年6月4日(月)

会派での財政勉強会は2回目。ローリングや行政コストについて財政課に伺いました。

特に行政コストの考え方については前回の勉強会で取り上げられた公会計のありかたと非常に密接に関わっていることを痛感しました。

とうに終わっている右肩上がりの時代にあって、何を取捨選択していくのかが重要です。

平成19年6月2日(土)

神奈川民社協会の総会に出席しました。94年の民社党の流れを受けて設立された協会ですが、早12年の月日が流れました。

どの団体に対しても言えることですが常にその時々に合った在り方が問われるところです。

最新の日記 / 日記 月次一覧

鎌倉市大船2-10-25-302
TEL・FAX 0467-47-1905 Mail;kusakakunie@gmail.com